Rabu, 07 Juni 2017

Info Rekayasa Mudik/Balik 2017! Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk

GAMBAR REKAYASA KELUAR MASUK BALI (NORMAL)
Sat Lantas Polres Jembrana. Angkutan sungai dan danau Pelabuhan penyeberangan Gilimanuk  siap melayani penumpang dan kendaraan selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Mudik/balik Tahun 2017.

Rekayasa yang akan dilakukan Jajaran Polres Jembrana dalam menguarai kepadatan yang akan terjadi dipelabuhan Gilimanuk dengan melakukan beberapa upaya seperti Memasang Barier Sepanjang 3 (tiga) Kilometer sebagai pemisah jalur, pemasangan rambu-rambu petunjuk, memasang pos pantau dengan personilnya sehingga kamseltibcar lantas dapat terwujud bagi masyarakat yang akan melaksanakan perayaan hari raya idul fitri mudik / balik menggunakan angkutan sungai Gilimanuk-Ketapang maupun sebaliknya ketapang-Gilimanuk.
GAMBAR REKAYASA SAAT KENDARAAN MEMBLUDAK

Pintu keluar Bali, Alternatif I (pertama) bila arus kendaraan normal semua kendaraan menggunakan jalur utama, sedangkan alternatif II (kedua) bila kendaraan membludak melebihi kapasitas jalan pada lajur dan jalur utama sepeda motor diarahkan langsung lurus menuju Gateway, Truk dan Bus lurus menuju dermaga LCM, sedangkan kendaraan KK dan Travel tekuk kiri di gelung kori menuju gang I, lanjut masuk kemanuver, begitu pula bila gang I penuh diarahkan kegang II dan selanjutnya gang III.


Pintu masuk bali kendaraan keluar menuju terminal gilimanuk belok kiri mengikuti rambu dan marka yang telah terpasang dan keluar menuju jalur utama di simpang Pura Dalem Gilimanuk langsung menuju tujuan.